我和沈卓商量过,我生日时,要举行溜冰比赛。
但是,偏偏在这紧要关头,溜冰鞋的第一个轮子掉了。第一百货公司那里不能配轮子,而且那里的溜冰鞋不合我意。这已经是我的第二双溜冰鞋了。只有最后一个希望了——华之友超市。晚上,我们去了那里,虽然有最好的品牌“奥得赛”,但那灰不溜秋的颜色仍不中我的意。妈妈看上了一双“飞虎”品牌的溜冰鞋。
这双鞋是黑紫相间,我一向不喜欢带有黑色的溜冰鞋,喜欢挑鲜艳颜色的溜冰鞋,比如:黄色、粉红色。妈妈说我前两双溜冰鞋都是粉红色的,也该换换口味了。我反驳说第一双溜冰鞋是由黄色、天蓝色、粉红色组成的。老妈拍了一下我的脸,还挺细心的嘛。尽管如此,我在心里犯嘀咕:女孩子穿颜色鲜艳点的有什么错。
我马马虎虎地穿上了这双黑紫相间的溜冰鞋,感觉一般般,稍让我有点动心的是它的第一个轮子会亮,亮起来是红、蓝、绿三种颜色。大小刚好,也挺舒适。看我同意了,妈妈眼睛一眨不眨地立马把这双近400元的溜冰鞋买了下来。也算是了却了她的一桩心事,反正买溜冰鞋也是早晚的事。
尽管颜色不合我意,但我内心还是喜滋滋的。有溜冰鞋后,我一定要多练练,习惯了这双溜冰鞋,比赛能不赢吗?