狐狸与狼
在动物界里,狐狸是最聪明的,而狼是最笨最凶狠的。这一点连人类都承认。
有一天,狼碰见了狐狸,准备吃了他。狐狸说:“你可不能吃了我,我的肉又臭又硬。告诉你吧,人的肉最好吃,只要吃上一次,就不会再想吃别东西。”
狼说:“人在哪儿?”这时,过来一个老兵。狼问:“它是人吗?”
狐狸说:“不,它从前是人。”
这时,又来了一位小孩,狼又问:“它是人吗?”
狐狸说:“不,它将来是人。”
这时,来了一位猎人,狐狸叫道:“这就是人!”说完,便跑了。
狼扑上去了,这时,猎人拔出短刀,刺伤了狼。狼想:“我只想要一块肉,狐狸和人怎么那么小气?!”然后,他悻悻地跑回了家。
小猴子过生日
今天是小猴的生日,他可开心了,马上忙着给大伙送请帖。森林顿时热闹起来,忙着给小猴做生日礼物。小猴也很忙,整整忙了一天,终于把饭菜做好了。猴妈妈也下班了,在回家的路上特地给小猴买了一个大蛋糕。一阵轻轻的敲门声传来,小猴高兴极了,想:准是大家来做客了。一打开门,随着一阵“小猴生日快乐”的祝语,一件件礼物也递给了小猴。大家你划拳我喝酒,玩得正开心。这时,又一阵敲门声传来,谁来了?小猴打开门,只见猴妈妈捧着一盒点着蜡烛的大蛋糕走了进来,整个屋子顿时充满了奶香。大伙唱完了生日歌,小猴已经把大蛋糕切好了。最大的一块蛋糕给谁呢?大家议论起来,小猴二话不说,把大的那一块让给了妈妈。大家都夸小猴是个好孩子。
长腿的鱼篓
有位老爷爷是个钓鱼的高手。
有一天,他来到河边钓鱼,一条一条的大鱼不断地被他钓了上来,一只嘴馋的狐狸却悄悄地偷走了他的鱼篓。当老爷爷往鱼篓里放鱼时,忽然发现鱼篓不见了,他看见一只狐狸拿着鱼篓正在惊慌逃走。老爷爷生怕自己腿脚不便追不上狐狸,于是便把鱼钩扔了过去,这时鱼钩正好钩在了狐狸的皮上。狐狸一下子痛得在地上直打滚,它边叫边说:“老爷爷您是来钓鱼的,我又不是鱼,您为什么钓我呀?”老爷爷说:“我的鱼篓长腿跑了,我把它拉回来不行吗?”老爷爷把鱼篓拉回来后严肃地对狐狸说:“今后你不要不劳而获,这个教训你要永远记住!”
狐狸听后不好意思地跑了。