在我们的教室里,每天老师都要用到三样教具:粉笔、黑板擦、黑板,而不知怎么的,原本和谐的一家人在一天吵了起来。
一个星期天的上午,三个教具在寂静的教室里聊开了,黑板提出了一个疑问:“我们之中谁的用处最大呢?”
“那还用说,当然是我啦!……”粉笔和黑板擦异口同声地回答。
“学我说话干嘛?难道你会以为功劳比我大。”粉笔有点不耐烦地对黑板擦说道。
“什么?我学你,嗯,不要自诩功高啦!”黑板擦也生气了。
这时,教室外面下起了小雨,刮起了劲风,太阳公公被吵的躲到了厚厚的云层里。
粉笔和黑板擦正吵得不可开交。
“你这个黑皮擦,黑不溜秋、不识好歹,想争功,没门!”
“明明是我的功劳大,老师写错了,拿谁改呀!”
“哼!那没有我,老师怎么写字、怎么将知识传授给学生,又怎么会有你出场的机会!你只是我的配角跟班,难道连这你都不明白吗!”
……
黑板听得都快晕了,好半天才清醒过来:“好了,好了,不要吵了,大家都很重要,如果老师缺了我们三个中的一样都不行!只有大家团结合作才能办好事情,你们想清楚了吗!”
“是我……错了!我们和好吧,大家还是好朋友!”黑板擦主动向粉笔示好,粉笔也不好意思地同黑板擦握手言和。
太阳公公高兴地从云层后探出了欣慰的笑脸,最后一丝金色的夕阳斜斜的洒进了教室,映照到三个好朋友开心地笑颜上,教室里不平凡的一天就这样结束了。