你们知道小硬币是什么吗?就是那种银光闪闪的小圆圈!
嘿!大家好!我就是一元小硬币,我的名字叫“小溜溜”,身体形状像一颗小扣子,我每天每夜都呆在主人皮包里,我银光闪闪。我有一种功能:我可以换东西。可惜,我是一元,如果我能够大点,就能把很珍贵的东西都能买到。除了这些,我还能滚动、跳跃、站立,还会发出清脆的响声。有时,主人把我丢到地上,我会发出“当啷”一声。不用担心!我不会摔裂的,因为我全身都有武装,那就是我的盔甲。我是用金属镍做的,即使再过八百年都不会生锈。还有,我像石头一样硬,和纸币兄弟相比,我可厉害了。比如,纸币掉到水里,我就不怕了,还可以去救纸币哥哥呢!不管把我怎样捶,怎么丢,我都像铁、像钢、像地一样结实。如果小硬币一起团结起来,我们还能把地砸出一个小洞呢!
你知道吗?我的外貌还好特别呢!我中间有一个像宝塔一样的符号,代表“1”元的意思,左边有一行字母:“yi yuan”,拼成汉语就是一元的意思,“1元”的上面有一行圆弧的字,刻着“中国人民银行”,“1元”的下面还刻有“20xx年”的数字;另外,在我的反面也有图画呢!中间有一个菊花的图案,菊花代表着中国人坚强不屈、从不流泪、从不喊苦的精神。在菊花的上面还刻着一行占半个圆的字母,刻着“zhong guo ren min gong he guo ”,表示“中华人民共和国”。另外,我外表很光滑,触摸起来好舒服。
我的用处可大了:我可以换东西,可以投入公交车坐车。如果我们一起来,还可以摆出各种各样的图案。不过,我也有烦恼,顽皮的小主人一不留神,就会把我给弄丢了,那我就可能会永远的呆在泥土里,再也看不到外面的世界了。有时,别的假币会冒充我,我…。。我真的好生气哦!我的愿望是,想周游世界,想和别宝贝一样的珍惜我……
听了我的介绍,你终于认识我了吧!