今天,我又想起了上周星期五发生的事情,可真让我害怕。
上个星期五,我从冰箱里拿了一罐雪碧倒在保温杯里,盖好盖,就带去学校了。
到了教室,准备喝一口汽水,我毫不费力地打开了当杯子的盖儿,结果到了打开内囊的按钮的时候,却怎么也打不开,后来我一用力,按钮稍微打开了一点点,忽然接着“嘭”的一声,整个内囊的盖子都飞到了教室的那一头,连我的手都被“炸”红肿了。我被这突如其来的“小爆炸”给吓懵了,同学们也傻怔住了。
再往杯子里一看,缕缕白烟在空中飘荡着,明显就是还要“爆炸”的迹象啊!于是我赶紧请胆子大的林子晗陪我去把杯子里剩余的“炸药”给倒了,因为随时还可能再发生“爆炸”,忽然,又传来“嘭”的一声响,我又被吓了一跳,不过可以保证的是,林子晗和我都没有危险。
放学回家以后,我把杯子洗刷了一遍又一遍,生怕再次发生“爆炸”。还跟妈妈说了这件事,妈妈说“这种有气的饮料千万不能摇晃”。
这件事真的是太让我害怕了。