我的班级就像一本成长记录,里边记录着我的快乐、我的烦恼、我的悲伤……
我的班级位于教学楼二楼最西边,大约60平方米,宽敞明亮。走进教室,北墙上有三扇玻璃窗,每个窗台上摆放着两盆茂盛的绿植,是班级一道靓丽的风景线。窗与窗之间的白墙上悬挂着我们的班训“我自强,我自信,我自尊,我自爱。做班级的主人,做学习的强者。”对面的南墙上张贴着红花榜。东墙的黑板上方贴满了我们班在各项活动中获得的奖状,每一张都代表着我们班级的集体荣誉。西墙是“活动园地”,在那里张贴着大大小小、五颜六色的珍贵照片,它记录了我们在校园生活中的精彩瞬间。
我们班级是一个力求进步的班级。每天跨进教室,扑面而来的是书香气息,郎朗的读书声不绝于耳。课堂上同学们认真听讲,专心笔记,积极发言。我们班被评为河北省优秀班集体;石家庄市优秀班集体,我为生活在这样的班级而骄傲。
我们班还是一个团结友爱、互帮互助的大家庭。为什么呢?比如,我有一道题绞尽脑汁都不会做,同学会主动帮助我,老师会耐心的为我讲解,帮我渡过难关。寒冷的冬天,我在白雪皑皑的操场上摔倒时,同学们会伸出友谊之手帮助我,让我感受到春天般的温暖。我跟其他班的同学发生矛盾时,同学们会帮我评理,让我感到我是多么幸福。我考试考不好时,同学们会安慰我、鼓励我,让我正能量满满。这些事都让我无比感动,眼里的泪水不知不觉得像断了线的珠子落了下来。可是,同学们却说:“宗翰,没关系,这是应该的!”听了这句话,我心里的温暖更加强烈,心想:我是多么幸运,遇到这么认真的老师,遇到这样可亲的伙伴!
我想对我的班级、老师和同学们说一声:“感谢有你们!”