听说在我刚上幼儿园时,爸妈就约好:平常妈妈多管我点,碰到开家长会老爸当仁不让必须出席。可在我读托班时老爸乖乖的出席了两次家长会后,苦着脸对妈妈说:“拜托了,下次还是你去吧,我实在受不了”。深究原因后,妈妈忍不住哈哈大笑,原来是幼儿园的椅子又小又矮,老爸坐着腰不能直,腿不能伸,坚持不了两小时。后来只好妈妈去参加。
我上小学了,第一次的家长会前爸爸说:“第一次嘛,要提醒的的事情太多,我记不牢,还是让妈妈去。”第二次时,妈妈再也不听爸爸的忽悠了,还威胁说;“小的是不是姓裴的,那你在家督促她洗澡,8点准时睡觉”。爸爸听了立马出门,边走边说:“我去,我去。”因为以前妈妈去开会,爸爸就带着我又是玩又是吃,还买很贵的玩具,弄得很晚才睡觉,妈妈一回家爸爸就得挨训了。往后每次家长会和家长学校都是爸爸去的,边听还边像模像样地在手机上记录一些重点回来交差。
现在的我刚上四年级,老爸老妈依旧是我坚强的后盾,时刻关心着我,关注着我的学习,重视我在校的表现,鼓励我积极参与学校的活动。在我成长的道路上,爸妈洒下了最无私,最真诚,最温暖的爱,让我感受着幸福,感受着快乐!