这学期我阴差阳错地被选为田径队的编外人员,心里特别高兴,这使我的课余生活又丰富了许多,同时也可以实施我的减肥计划了。
第一天,我早早来到了学校,看见已经有几位哥哥姐姐在操场上跑步。我赶忙加入了跑步的队伍。一圈下来,我开始气喘吁吁,满头是汗。这时,一位姐姐走了过来,她教我跑步是手臂要前后摆动,脚要自然落地,身体重心要微微向前倾,这样才能跑得快。学了这招,我一试,跑起来果然轻松多了。
第二天,我的好朋友小张和小董也加入进来,我们组成了球球小队,我终于不再孤军作战了!我内心一阵欢呼,一起和他们商量起我们的减肥健身方案。跑步是我们首选的运动。大家约定每天绕着操场跑5圈。虽然我们自我感觉良好,每次都是使出了自己全身的力气来跑,但是偶尔也会被被别人笑话,说我们像三只巨型的蜗牛在缓慢移动。“哼!走着瞧吧,说不定到时候我跑得比你还快呢!”
不过,对于球球小队来说,最难的要算仰卧起坐了。每个人都各有千秋。小张做时要两个人压住他,他的脚还会不停往前拱,有时候好像要把我踹到天上;我做的时候其实像虾米翻身,每一个都做得比较慢;最好笑的要算小董了,他的腰部力量不够,所以做到十几个的时候,他就会没有力气,肚子往上一挺一挺的,满脸涨红,一副痛苦的样子。
经过三周的田径队练习,最近一次体育课的跑步,我已成功将班级倒数第一名的位置让了出来,心里别提多开心了!我暗自下决心,一定要坚持继续参加田径队。