风和日丽的周六是一个特别的日子,同学们期待了好久,因为我们大家要参加由常青藤作文班举行的拓展训练。
所有人乘坐两辆车前往自由人基地,告别送行的家长们,同学们怀着激动的心情踏上了征程。在路上,诵读给我们带来了欢乐,同学们各抒己见,有说有笑,真的开心极了!
终于到达了目的地,教官让我们换上军装,每位同学都穿上绿色的军装,个个英姿飒爽。这时教官说:”你们现在是一名军人,从高到低依次排列,听口号向右看齐……”教官教我们如何站军姿、怎样喊口号。
可最有趣的也是我最期盼的科目是高空挑战。来到绿油油的草地,我看见几根粗粗的铁柱,上面装有绳索、木板、铁绳。此时我的表情面呈菜色,心里面既兴奋又恐惧。
教官详细讲解了这项科目。我认真听了讲解,这根铁绳能拉动3吨物品,我这个小身板那是绝对没问题的。这时,我好期待老师让我先进行挑战。果然没有失望,王老师宣布我是第二个上场。我抬起脚慢慢走近场地,心里还是挺紧张的,同学们和老师好像看出了我的心思,大家卖力地喊着口号为我加油。对!我不能让他们失望,穿好装备,小心翼翼爬了上去。当我往下看时,忽然有些懵懵的感觉,哇!好高,好危险呀!我在心中暗暗叫苦不迭,瞬间出了满头大汗,如果我的动作操作不正确,那会是什么后果呢?下面的加油声接连不断,似乎又给了我神奇的力量,哎呀!不管了,我脑子里重复一遍教官的讲解。咻的一声,我跳过了断桥,稳稳落在了另一端,实在太惊险刺激了。同学们为我鼓掌,为我欢呼,一种从未有过的自豪在胸中升腾。
挑战成功后,我帮着其它同学穿装备,给他们鼓劲,为他们加油。看着他们一个个安全落地,我好高兴。当我们踏上返回的路程,我那颗跳动的心却还留在那里,那颗心是什么呢?对,那是一颗勇敢的心!