相信大家都听到过很多音乐吧,比如钢琴,声音美妙,经过弹奏,有时可以让人感觉甜美,有时也会紧张;比如笛子,声音有时十分清脆,有时像是一种喝酒的感觉。比如小提琴,会让人有一种进入仙境般的感觉;还有吉它,声音十分有激情。但是,不要觉得只有我们人类能演奏出这些美妙的音乐哦!还有一种更美妙的音乐,不知你是否发现,那就是大自然的音乐交响曲。
听,有一群淘气的小雨点,从天上跑下来,开始演奏独特的音乐了。“滴滴嗒嗒”,几个小雨点弹奏起来,渐渐地,更多的小雨点也开始了弹奏,“滴滴嗒嗒”、“滴滴嗒嗒”,小雨点们越弹越开心,似乎在说:“我弹得多好听,多好听呀!”又过了一会儿,风姐姐也来凑热闹了,她把叶子当成了手风琴!“呼呼呼”“嬉嬉嬉”……多么多变的乐曲呀!风姐姐似乎在说:“我可真是人见人爱,花见花开呀,手风琴都弹得这么好!”说着,弹得更带劲了!小雨点与风姐姐的音乐配合在一起,简直美妙极了!
这么热闹的场面,怎能没有闪电法师和雷巫师呢?雷巫师带上了祖传下来的法宝:魔法鼓。闪电法师穿上了高级法师装。闪电法师开始了舞蹈,雷巫师开始了演奏——“轰隆隆”,巨大的鼓声响起,让人提心吊胆,可小雨点、风姐姐、闪电法师和雷巫师却觉得越来越有趣。
突然,一阵歌声响起,原来是流水歌星在唱呀!听,多么好听“哗啦啦,哗啦啦”。
器乐手和歌手都累了,于是太阳来了,把小雨点、风姐姐、闪电法师和雷巫师都招回家休息,让流水歌星陪它,这时彩虹笑盈盈地出来了,小鸟在枝头歌唱大自然雨后的风景,“叽叽喳喳”真是天堂的歌声呀!现在你明白了吧,不是只有人类才能创造美妙的音乐,大自然也是一样可以的!
俗话说:“眼睛是心灵的窗户”,因为眼睛能看见世界。我说:“耳朵是大自然的钥匙”,因为耳朵能听见大自然的声音。