看到这个题目,你不禁会想问:“心灵怎么可以连电呢?”那么就让我来告诉你吧!
星期六,我去快乐魔方上作文课。一进门我就听见何老师在说:“今天我们来玩一个游戏,叫做心灵连电。”大家都异口同声地说:“好啊!好啊!”
我飞快地跑到何老师面前,问何老师:“心灵连电是什么游戏,难道是给心灵充电吗?”其他同学也是一副疑惑不解的样子。何老师笑着说:“不是这样,现在我就给大家讲下心灵连电的游戏规则。”
我们都竖起了耳朵认真听,总算明白了游戏方法:首先每组组员选出自己组的组长,然后再由每组的组长选取自己组的口号,接着组长到何老师那里抽取一张纸条,组长把自己抽取到的成语第一个字写上去,然后回到自己的座位上。组长下来以后,组员不能问自己的组长是什么成语,也不能互相在下面讨论,一个接一个把成语补充完整,否则算犯规,必须重来一次。
我们组的同学全选我当组长,我不好意思推辞,就爽快地答应任组长。比赛开始了,我们个个都像热锅上的蚂蚁,激动万分。何教师叫我到讲台上去抽取一张纸条,我的运气真好,抽到的成语是“三心二意”,这个好简单!我心里暗暗高兴,得意洋洋地走到黑板前,拿着笔写下了个“三”字,我边写边想:就连傻子也知道这个成语吧,我们组的组员肯定能猜出来。
我刚写完,他们就不由自主地小声讨论起来了:“这应该是三心二意!”“对的,对的,我也是这样想的。”何老师马上严肃地说:“不能讨论哦,你们犯规了,重来!”我一听气得想吐血,“唉!”我无奈地叹了一口气,“真是猪队友啊,这么好的机会好可惜!”
于是我又抽取了一张纸条,我一看,顿时都蒙了:这么难!“千钧一发”他们怎么可能猜对?我无奈地在黑板上写了一个“千”字,无精打采地回到自己地座位上。这时,组员李宇骏自信满满地走到黑板边,写了一个“钧”字,我一看,高兴得不得了,有机会赢啊!紧接着,孙磊又大摇大摆地走到了黑板前写了一个“一”字。王铭更是激动,飞快地跑到黑板边写了一个“发”字——合起来正是正确答案“千钧一发”!我高兴得跳了起来:应该改一下口,这可是神队友啊!
做这次游戏让我明白了,除了大家要有默契,平时也要多看课外书,多积累成语。这个游戏真有意思啊!