在中秋节那天晚上,我们全家在窗台前赏月。听说大姐姐来我们家过中秋节,我兴奋的跳起来了。
在那天晚上,我们首先做好香喷喷的团圆饭,然后把整个屋子打扫一遍,在准备好月饼这样就完成了。大姐姐来到我们家,第一眼就看到了一桌美食,真让人流口水,之后我们看了中秋晚会,里面的内容让我们着了迷。
吃完饭后,我先去了窗台前赏月,天空刚刚暗下来,浓雾层层弥漫,熏染出一个平静祥和的夜晚,白雾在轻柔的月光和路灯的照耀下便染成了金色。月光下的树叶儿“簌簌”作响,反复在弹奏着一艘月光曲,婉约而优美,悠深而有美妙 ,那跳动的音符仿佛 是从朦胧的月色中约出来的,令人心里陶醉,拉星星好似无数颗小眼睛。在这时我想起一首古诗《古朗乐行》。
在一九六七年七月十六日,阿姆斯特朗的三名航天员登上了月球,人们才知道月球上只有巨石嶙峋的荒原和耸立的高山。随后我对家人提出了一个要求,没人说出一个关于月亮的故事,爸妈都同意了。我讲嫦娥奔月的故事,妈妈讲月上老人的故事,爸爸讲天狗吃月的故事,听古人说月亮代表着吉祥,而且还有一位善良的女神,我还知道很多很多关于月亮的成语,有月黑风高。日积月累。长年累月等等。
每年中秋节的月亮最圆了,不但颜色美丽,还可以为行人点亮一盏免费的灯!