“啊!妈妈,仓鼠逃跑了!"一大清早,我去看望小仓鼠,可没想到,仓鼠竟然把纸盒咬了个洞逃走了。
妈妈听到叫声,连忙从床上爬起来,衣服也顾不上穿,拿着拖鞋就往客厅跑。
“啊?什么?仓鼠逃跑了?"妈妈望着空空"鼠"也的笼子,不敢相信。我像小鸡啄米一样的连连点头,失望的看着妈妈。妈妈说:“你去吃早饭,我……"话还没说完,我又尖叫起来:“啊!仓鼠!在沙发底下!"听到我这样歇斯底里地叫喊,妈妈赶紧把沙发移开,我也趴在了地上。
找了半天,我俩没找着,妈妈只好带着我去上兴趣班了。
晚上我和妈妈带着“助手老爸"回来啦,爸爸将客厅翻了个底朝天,什么也没发现,“怎么办,别把新沙发咬烂了",妈妈心疼着客厅的沙发,我却心疼着我的仓鼠,“小仓鼠,你可别冻坏了饿坏了呀"!
爸爸把纸笼子翻了一下,兴奋地说:“仓鼠在这呢,它可能是在外面饥寒交迫,实在不行了,就自己回来了吧!"我和妈妈看见仓鼠回来,都松了一口气。为防止仓鼠再次逃跑,除了它高高的头顶留着的一个小洞,让它透气,我将画纸,报纸,广告纸,胶布,透明胶,双面胶将纸盒包得严严实实,随后我把仓鼠和它窝里的东西一股脑的全部倒进去,仓鼠就无路可逃了。