我家有三条小鱼,他们分别叫大红、红红、小红,他们生活在一个“家”里,个个都非常可爱,我很喜欢他们。
这三条鱼不是一个种类,大红和红红都是锦鲤,小红则是金鱼。大红的身长在十三点五厘米左右,肚子扁扁的,好像永远都吃不饱一样,他的两只黑宝石般的眼睛透明发亮,闪着生命的光芒,一张嘴呈倒U型,翘得高高的,好像对什么都不满意。他的尾巴像燕子的剪刀尾。红红的外形和大红差不多,只是颜色偏黄一点儿。小红的一双大眼睛高高鼓起,好像戴了一副近视眼镜,他的肚子也是鼓鼓的,与锦鲤截然相反,好像永远都不饿。小红的尾巴面积很大,像穿上了飘逸的长裙。他们都像“水中天使”,非常可爱。
我最喜欢大红,他最贪吃了,有时能让我哈哈大笑。
一天早上,我和往日一样,来到鱼缸前,从鱼食袋里抓起几十粒鱼食,“哗”地扔进了水里。大红立刻感觉到了“信号”,用力把两只胸鳍往后一摆,尾巴一摇,整个身体就露出了水面,他东吃一个,西吃一个,好像在独享美餐。可好景不长,很快小红也浮出了水面,和他“共享”。大红不服气,立刻用身体尽量遮住鱼食,不让小红吃。鱼食太多了,大红根本遮挡不住,于是他又想出了一条妙计——不停地甩动尾巴拍打其他鱼,想把它们吓到水里去。没想到,小红很灵活,大红根本打不到他,加之红红也来凑热闹,他只好善罢甘休了。我被这些鱼儿逗得哈哈大笑,肚子都快爆了。你瞧,他们多么好玩呀!
我家的鱼还有一个特点:那就是馋,有的时候你一伸手,他们就浮出水面,张开大嘴,向你要吃的,可爱极了。
我爱这三条小鱼。