“起床!起床!”老爸在我耳边叫道。
“吵死了,今天是十月一号,睡个懒觉都不行吗?”我不耐烦地说。
“今天我们要搬新家了,你不去吗?”老爸问道。
“当然要去喽!”我高兴地手舞足蹈,刚才的睡意一下子就不见了,一轱辘就爬了起来。
在去新家的路上,我的高兴劲渐渐地不见了,路上是尘土飞扬,空中有太多的黄土,让人太不舒服了。可是当我们走进小区大门,我惊喜地发现,好像我们走进了一个风景如画的公园,树木环绕着小区,一排排地大树站立在小区的道路二旁,如同一个个站岗的战士,正门前有三个刚劲有力的大字“清水湾”特别夺人眼球。
再往里看去,更是树木成荫,小亭楼阁,小河湾湾,真有点“小河、流水、人家”的味道啊,河边的柳树都低着头,好像在用枝头在河里钓着小胖鱼呢,河的中央有一个大喷泉,它一会儿喷出球形,一会儿又喷出成柱形,许多小孩一边观赏着美景,一或又在在河边玩耍。