“下雪啦!下雪啦!”听着外面的欢笑声,我跑出家门一看:哇!我期盼已久的雪花,像一个个小精灵一样,慢慢地,轻轻地飘落下来,一层一层地给大地穿上了雪白的棉袄。我伸出手,一个“小精灵”降落在了我的手上。它凉丝丝的,不一会儿就不见了。我慢慢往前走,每走一步,就留下一个深深的脚印。
这时,妈妈走了出来。我见了,赶紧躲起来,准备给她一个“惊喜”。当她走得离我很近时,我把我准备好的雪球突然扔出去。妈妈没有防备,被我打了个正着,成了一个“雪人”。妈妈趁我哈哈大笑时,也滚了一个雪球。趁我没注意,用力扔过来。突然,我的笑声停了,换成妈妈笑了。为什么呢?原来,妈妈扔过来的雪球正好砸到我的嘴巴里,我自然就不能笑了。
雪越下越大,大地的棉袄也越来越厚。我想:这么大的雪,真是难得一见。打雪仗太浪费了,不如堆雪人吧。与其空想,不如行动。我立刻开工。
我抓起一把雪,“啊!好冷啊!”我叫起来。但是,为了雪人的诞生,我忍着寒冷,继续堆。我把它捏成一个比较圆的形状,放到雪地里,不停的滚呀滚。“应该够大了吧。”我自言自语,“这是身体,再做头。”我按照做身体的方法把头也做完了。正当我要把头搬到身体上的时候,手一抖,头竟然掉到了地上,摔得稀巴烂。我无奈,只好再堆一个。
雪人终于堆好了!但怎么觉得缺了点什么。哦,想起来了!它还没有眼睛、鼻子、嘴巴和手呢。我用蓝色的纽扣当雪人的眼睛,用一小节胡萝卜做它的鼻子,用胡萝卜切成弯弯的,这是它的微笑的嘴巴。我再捡来两根掉落在地上的小树枝,插入它的身体,这是它的手。
全部做好后,我又想:既然这个雪人是我这个少先队员堆的,那就让它也成为一个少先队员吧。于是,我拿出红领巾和班帽,给它带上。好啦,现在,它就是我们学校的一位坚韧、质朴、灵动、舒展的草根娃啦!
雪还在不停地下,雪地上回荡着我欢快的笑声,真希望每年都能下这样一场大雪!