这个学期你成了我的同桌,你有一双明亮的大眼睛,头发黑黑的,有点天生卷发,平时老扎个长长的马尾辫。你的个子比我高出快半头,我在你面前有点小自卑啊,谁让我怎么长个子超不过你呢。
你被我们班同学称作“小书虫”。我在想你怎么是“小书虫”呢?在一个周末,我们学校举行跳蚤书市,我一早就来到了学校,看到你没有带一本书就来了,手里拿了两个大大的空袋子。我心想:真奇怪,她怎么不带书?她带两个那么大的袋子干什么?来凑热闹吗?跳蚤书市开始了,我们都在忙着卖书,你却一个摊位一个摊位的慢慢地看着,看地非常的细,发现你喜欢的书籍就毫不犹豫的买下来。当我再次看到你的时候,你靠墙坐在地上,手里拿着一本书正在专注的看着,脚边放着一个装满书的大袋子,你的妈妈站在旁边,手里还提着满满一袋子书。这一幕使我惊讶极了,这时我才知道,你之所以空着手来,原来是因为你只想买书不想卖书啊!跳蚤书市结束了,我只买了九本书,可你却买了满满两袋子书。
这件事至今让我记忆犹新,让我明白你“小书虫”的称呼名不虚传。同桌半年,每当课间时候,同学们都出去打闹玩耍了,你一个人坐在位置上,拿着一本书,静静地看着,周围的吵杂对你没有任何影响。这样的你成了我学习的榜样,也成了我最欣赏最敬佩的人。今后我要向你好好学习,多读书,读好书,增长我的见识,开阔我的视野。