天堂寨,顾名思义像天堂一样的村寨,我刚来到这个地方就被吸引住了。
清晨,火红的太阳在连绵起伏的山脉上缓缓升起,远处的山脉连绵起伏,云彩若隐若现,湖面的倒影清晰可见。美好的景色真让人心情格外舒畅!我们划着小船进入天堂寨的水域里,随着船桨的摆动,水面荡漾起了道道碧波,撒一把鱼食,一条条五彩斑斓的鱼儿接连跳起,在阳光的照耀下闪闪发光。
下船继续往南,进入一片丛林,看到了一条丛林郁郁葱葱,一条小溪,忽窄忽宽,蜿蜒曲折,两旁的树木千姿百态,翠绿的枝叶随风舞动。寻着碧水,一道瀑布出现在我眼前,这瀑布好似从天而降,水花高高溅起,扑向我们,水冰凉的感觉流遍全身,在这闷热的天气里,我感觉格外舒服。闭上眼睛,瀑布轰轰声、小溪潺潺声、鸟叫声……聆听大自然的声音。
终于来到高耸入云的白马栈道,我已经气喘吁吁,趴在栏杆上,往下望去,真是“一览众山小”,我感觉自己像一个巨人,正在俯视大山,四处美景尽收眼底。远处群山,如同一条身长万里的巨龙盘在那里。两旁翠竹亭立,前后花香扑鼻,前方碧涛拍岸,形成优美的乐曲,在这美景下,我感觉自己身处世外桃源,一切烦恼都在顷刻间统统忘掉。
天慢慢黑了,我们回到宾馆之中,看着最后一道残阳消失,波光粼粼的湖面上倒映着群山,天堂寨的景色真是让人意犹未尽啊!