上次,雪似乎还没下完,这不,又招集兄弟,卷土从来。
是雪?还是雨?
一大早,又看见了前几天的雪,大家都很激动,但下了好长时间,都没积起来雪,既然积不起来,有人就一口否绝:“这不是雪。”不管是不是雪,今天的电影似乎看不成喽。
意外惊喜
本以为不去了,没想到中午,四(5)班拿着伞往外走,那意味着什么?我们要走去看电影了?我们排好整齐的队伍,向电影院进发。走出校门,大雪虽然没有积起来,但并不亚于上一次,一片片雪花好像特制的舞台效果,晴天步行,使我开心,雨天步行,使我快乐,雪天步行,更有一番风味,看着平常熟悉不过的广告牌,却感觉和往常不一样,我正兴致勃勃的观赏。突然,和我拼一把伞的王凯南却不像我那样高兴,可能我没有顾着戴伞,伞像找了目标似的经常往他头上打,我戴不好,还是让给他吧,我大胆地把伞让给了他,他的头没打着,但一只胳膊已湿了,像洗过一样,我只是往里进去,终于,电影院到了。
打道回府
看完电影,我们又排着对伍出来了,但不像前面那样走得慢,我再一次把伞交给了他,可这次领头的,偏偏往花坛多的地方走,绕过一个个花坛,我们俩没有一次走在一条道上,经常是“你左我右,似乎有魔力似的,现在以“落汤鸡”来形容我,一点也不过分。这时,回校的人汇合成一条用伞拼成的五彩龙,伞底下传来阵阵欢笑声,我似乎一点也没感觉到我的衣服湿了。
真是一次值得纪念的雪中行。