四年级的我作文
看着书架上琳琅满目的图书,唯有《小鹿》一直闪烁着耀眼的光芒。为了这本书,我可是历尽了千辛万苦,它是我在校讯通收到的第一桶金——一份充满深情的厚礼。
三年前,我在好朋友手中偶然与它邂逅,见朋友一会儿发出一阵阵开心的笑声,一会儿又眉头紧皱。斑比时时刻刻在牵动着她的心。我不禁也凑过去想看个究竟——看到斑比高兴,我们也跟着开心,看到斑比着急,我不禁抓紧了朋友的胳膊。
在朋友的胳膊被我抓得起了好几道红印之后,我获得了看那本书的权力,虽然只有一个中午。我如同一只贪婪的虫子,拼命在书中汲取着营养。一中午时间悄然而逝,我不得不完璧归赵了。
次日,我踏着微风,听着鸟叫进了校园,心里无比高兴,因为又有机会与斑比一起驰骋绿茵间了。朋友一进教室,朝着我的座位就跑来,我还满心高兴的以为她来给书了,谁知她非常小心地说:“嗯——,昨天我把那本书看完了,昨晚我妈要看,我就给她了。”窗外的天空似乎阴沉了许多,我的心更灰……
从此,我便开始了漫长的等待生活。看到花丛中翩翩起舞的蝴蝶,我就想到斑比说她是一朵会飞的花;看到地上摆着的充气小鹿,我就想到斑比在草地上飞奔的身影。我不住地在幻想斑比的结局,是当上了鹿中之王还是为了谁而勇敢牺牲?
两个月后,校讯通的书香班级活动结束了,我也交上了一份满意的答卷。不久成绩公布,我获得了“阅读天使”的称号。随称号而来的,还有那鲜红的证书和奖品。怀着兴奋又激动的心情,拆开一层层的包装纸,几本图书渐渐显露出来。第一本书的名称令我震惊——《小鹿斑比》!我高兴得一下子从椅子上“飞”了下来,开始了我的阅读之旅。
之后的几天,那本一直在我身边。我为它笑,为它哭,最终又为它当上鹿中之王而高兴。
那个暑假,这份来自校讯通的厚重的礼物——《小鹿斑比》教会我该如何面对生活,教会我要想成功必须有坚定的方,必须脚踏实地地走。