新学期到了,我班来了几位新老师,其中令我印象最深刻的莫过于科学课老师孟老师了。
开学的第一天就有一节科学课,我们原本以为来上课的还是三年级时教我们的樊老师,等到上课铃悠扬的歌声响过后,一位老师走了进来。咦?不是樊老师,怎么换了一个新老师?只见新老师身材瘦瘦的,发型是俏皮可爱的蘑菇头,她戴了一副红色边框的眼镜,看上去很时尚。老师高高的鼻梁下面长着一张美若桃花瓣而且能说会道的嘴巴。新老师戴着小麦克风向我们打招呼:“大家好,我是你们的新科学课老师,你们叫我孟老师吧。”她特意强调了一下:“是读meng,不是mong,大家知道了没有?”
孟老师上课语言幽默,科学性、趣味性十足,我们全班都爱上她的课。一次,老师在做着实验,我们目不转睛地看着老师手里的纸杯,有一位同学却偷偷在底下吹起起球来,突然,“啪”的一声,气球吹爆了,我们一下子被响声吸引了过去,全都往那个方向看。这时,孟老师问了一句:“谁把我的粉丝全都吸引到他那儿去了?”全班听了哈哈大笑,开小差的同学不好意思地低下了头。
这就是我们的新科学课老师,一位漂亮、时尚、风趣、博学的老师。