早就听说姑婆家有一群可爱的小家伙,暑假里我终于有机会去“拜访”它们了。
一下车,我就迫不及待地奔向它们的“地盘”。当我看到它们的时候,我简直惊呆了——这个世界上还有这么可爱的小动物。它们有一对毛茸茸的大耳朵,垂下来,看起来就像马戏团里的小丑,很滑稽。圆溜溜的小脑袋上嵌着两只蓝色的大眼睛,仿佛是两颗大宝石,闪着光。小小的嘴巴和樱桃一样大小,身上的毛雪白雪白的,在我的眼中早把它看成了一个白色的毛绒球,想抱一抱它们。
它们见到了我,并没有感到陌生,依然我行我素。你看那只稍大一点的小狗真在耍威风,它用两只前腿压住了另一只小狗的尾巴。气得那只小狗不停地冲它“嚷”,好象在说:你再欺负人,我要去告诉妈妈了。另外的两只似乎有些懒惰,它们一动不动地爬在地上,在享受着温暖的阳光。
我正在看着它们的表演出神,哥哥为它们端来了“丰盛的午餐”。有趣的是,它们各自都有自己的餐盘,而且也不去抢别人的,还算有“规矩”。它们的吃相也很文雅,从不狼吞虎咽,却像一个高贵的公主,吃得慢条斯理,津津有味。吃饱了,肚子撑得像个小皮球。它们却不肯停下来。于是,我又欣赏它们的“歌喉”,有时声音清脆,有是声音沙哑,就来在一旁的哥哥也说,有点像摇滚音乐呢。
时间过得真快,我要回家了,我真不舍得离开它们。也许来年我还会看到它们,到那时侯,它们会是什么样呢?