大人们总是羡慕小孩儿的无忧无虑。唉,其实小孩不像大人们想得那么自由、快乐。在大人们的眼中,我们总是像吃坏了东西永远长不大的小屁孩。其实,我们小孩也很羡慕大人们呀!因为大人们可以做他们想做的事情,而且做错了,小孩也不能批评,不然就会听到“没大没小”“放肆”之类的话。虽然这样,我们也只能认了。唉,谁让我们是小孩儿呢?
有一天,我闲着没事做,想出去和亲朋好友好好玩一玩。“喂,你去哪儿?回书房看书、写作业。玩耍重要还是学习重要?”妈妈一个劲地数落我,责备我。我虽然有一万个伤心、难过,十万个不情愿,但我不得不回到那看似恐怖、但非常宁静的书房里面看书、写作业。唉,谁让我是小孩儿呢?
好不容易盼到了假期,我原本想象假期是很美好的。但不知从什么时候妈妈莫名其妙的给我报了游泳班。我非常痛苦,每天游好几十个来回,把我的腿都打酸了。我恨不得向妈妈投诉说:“您能给我一点自由空间吗?”我知道妈妈每次都会回答说“不行”。这让我非常悲哀。谁让我们是小孩儿呢?
在大人们的眼里,我们小孩儿总是不懂事。大人们商量事的时候,我们只要问一些小问题,大人们就会异口同声地说:“你懂什么?一边去,这儿没你的事。”我们只好像缩头乌龟一样躲了回去。唉,谁让我们是小孩儿呢?