暑假是丰富多彩的、美好的、也是快乐的。但我的暑假--是有趣的。
刚放暑假的时候,我回到老家。突然,妈妈对我说:“媛媛,家里没盐了,你去买点盐吧!”我爽快地答应了。我赶快跑到妈妈那里,跟妈妈要了五元钱,就一蹦一跳地去商店了。
到了商店,我选了两包盐,然后付了钱,就一蹦一跳地走在回家的路上。走着走着,不小心绊倒了,我看到右手拿的一袋盐完好无损,而左手拿的一袋盐撒了一地。我见盐洒了一地,也变脏了,心想:衣服脏了用水洗,盐脏了也用水洗吧。害怕回家挨训,就连忙把盐捡起来,又去了一户人家,借了一盆水,把盐泡在水里。哈哈!这样盐就不黑了。
可是令我头疼的事发生了--泡在水里的盐都消失了。我这时才缓过神来,用手摸了一下水盆里的水。然后舔舔,“咸死了!”我惊得大叫。
我只好垂头丧气地回到家。对妈妈诉说了刚才的事情。妈妈听了,哈哈大笑地说:“孩子,盐泡在水里会融化的……”我听了妈妈地讲述,也不由得苦笑起来。
回忆起洗盐的那一瞬间,我都会捧腹大笑!