今天佳佳要来我们家做客,我已经计划好了,等佳佳一进门来,就吓唬吓唬佳佳。
佳佳一进门,看到了我做的鬼脸,就摔了一跤,但是,佳佳摔跤的时候,碰到桌子了,把我最心爱的杯子摔碎了,我怒气冲冲的说:“你为什么把我的杯子摔碎了?”“对不起,我不是故意的。”佳佳说,我说:“既然你不是故意的,那你就是有意的咯。”佳佳生气地说:“不就是一个杯子吗,我陪给你就是了。”
在一番争吵之后,妈妈走过来说:“你们怎么了?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了,就说:“喔!原来如此。对别人要有宽容之心因为宽容也是一种美德。”听了妈妈的话,我和佳佳都不约而同地低下了头,我懊悔的说:“对不起,我不应该为了一个杯子而和你吵架,因为失去一个朋友和失去一个杯子相差太远了。”佳佳说:“没关系,其实我也有错,我不应该把你的杯子碰碎的。”后来,我们俩和好了。
通过这件事,我知道了宽容是精神上的宝藏,因为尊重别人,别人才尊重自己,对别人要让礼一寸,得礼一尺,人与人之间是平等的,要互相尊敬。