书香伴我成长书的奥秘多多让我们一起踏向品书香,寻书的奥秘之旅吧!
哈哈哈,一阵爽朗的笑声“传到”我的耳边,原来是孙悟空取经回归的喜悦,是张飞找到了可以结拜兄弟而喜悦……这一个个精美的故事,充满了我的头脑。
书香伴我行,每当我闻到一股浓浓的书香,便情不自禁地翻开书,一口一口的咀嚼文字,进入一个高尚的圆地,欣赏一个个栩栩如生的画面,这种感觉真好,就像身临其中一样。
高尔基曾说过读一本好书就像交了一个益友。虽然书说不会说话,可是在我心情烦躁,失去方向时是书陪伴我和我一起度过难关,在书中寻找答案。
海明威的《老人与海》,更是让我大开眼界。一个瘦弱的老人,凭着自己坚强的意志和敌对力量抗争,最终打败了敌人,却也牺牲了自己。虽然老人与敌人同归于尽,但他还是胜利了。人可以被毁灭,但不能被打败。既然书可以告诉我们那么多知识和道理,我们为何不去好好享受呢?
读书会散发出一种独特的香味一一书香。它使你回味无穷,沉浸在书的海洋。书是无边的知识海洋也是人生的地图,只要用心体会,自然人体会到书中的奥秘。
“啊”,我在公交车上看书,一个急刹车我的头猛地撞在扶杆上,痛啊钻心的痛。我咬着牙摸的头,一个不经意的扭头,噢,这不是必利达大厦站吗?学校后门,我差点儿坐过站啦,好惊险。这就是书香的吸引力。
晚上我早早写完作业,捧着书看了起来。我一看书就完全投入书中无法自拔。不知过了多久,这本书终于看完了我合上书。天好黑,风呼呼的刮着窗帘,空调变得好冷。不过我不怕,有书陪伴我。
啊,让我们一起去寻找书中的奥秘,一起踏上想象之旅,坐时空穿梭机在过去和未来之间畅游。