在暑假中,同学们有的爱在空闲时间画画、有的练毛笔字、还有的弹琴……而我在暑假有一个新爱好——化妆!
一天,我闲得无聊,忽然,我脑子里冒出一个鬼点子:那些装化妆师们一会就能给别人化好妆,看起来挺简单嘛!我化起来应该也没什么难的。于是,我就计划去完成我的鬼点子了——给爸爸妈妈化妆!呵呵,不错吧!
我先去“讨好”妈妈,可妈妈不答应,因为她说她一直是素面朝天,从不爱化妆。我像泄了气的皮球一样走到爸爸面前去问,结果老爸给了我一个出乎意料的答案:“看在你有点发烧的份上,就答应你吧!”我欣喜若狂,连忙拿来我平时表演用的化妆品,然后叫爸爸去洗脸。爸爸洗完脸后,我先学者化妆师们的样子给爸爸抹上粉底,“哎呦,你在擦桌子吗!使这么大的劲,我的脸可不是石头!”我吐了吐舌头,继续抹。接下来给爸爸化眉毛,画眉毛挺简单,我一会就画好了。然后我又开始涂眼影,我想了想,说:“眼影还是选成紫色的吧!”我正给爸爸画着,“妈呀!”我大叫一声,原来我把眼影一不小心抹在了脸上,我急忙把脸上的眼影擦干净。该化腮红了,我在老爸脸上一阵“扫描”之后,老爸成了红脸娃娃,我还给老爸抹了亮晶晶粉。该涂口红了了,可老爸不让化,我只好做罢。最后,爸爸说:“让我看看你把我化成了什么样?”他一边照镜子一边说:“天哪!你把我化成妖怪了!”我和妈妈都哈哈大笑!
暑假里,我爱上了化妆,当然,老爸成了我的实验品,通过化妆,我觉得任何一件事做起来都没那么简单,都需要付出努力,本以为化妆很容易,但要成为一个化妆师还得好好学习;同时,我也感受到了爸爸对我深深的爱,因为,恐怕没有几个老爸愿意当这样的实验品吧!