爷爷年轻时是我们村有名的大学生,在那时的年代大学生真的是很了不起的了小时候我记得逢年过节加油都会有人拿着红纸跑来叫爷爷帮写对联,而爷爷每次都会答应他们。每次都会很认真的帮他们折纸然后提笔动手,而帮他们写对联也从来不收任何费用跟墨水。
说到对联我也真的不能不提我爷爷的毛笔字,爷爷的毛笔字真的练了有足足40多年了。爷爷常跟我说他刚读完大学那会儿去参加工作看见别人门上的对联特别好看那字写得又大而且有好看,后来啊我也感兴趣了那会儿啊爷爷家没钱所以只能买一直毛笔跟一瓶墨水自己在家用报纸练,可是啊没想到这一写就是40年。现在爷爷老了可以每天都在家练练毛笔字修养身心,毛笔字可以培养人的耐心,只有你一笔一划用心写就一定可以写出刚劲有力的毛笔字。
而我也正是因为从小在爷爷的熏陶下小学一年级就跟着爷爷练毛笔字,那会儿的我话少所以常跟着爷爷,所以爷爷就教了我毛笔字。小学二年级的时候学校每年都会有书法比赛钢笔毛笔硬币。而我参加了毛笔,进去赛场我只写了一个字“舞”就出来了只待了三分钟左右,而后来我得了一个二等奖我抱着奖状就跟爷爷炫耀但是爷爷却不高兴只得了个二等奖。后来终于在六年级我获得了一等奖,而这个一等奖也花了我四年。是啊毛笔字哪是那么容易的事情,也正是因为爷爷我爱上了毛笔字。