春天来了四年级作文
春天来了,我漫步小区弯曲的小路,真是满园春色!
先是紫玉兰映于眼帘,光光的树枝在枝桠间伸出一只只的花苞,花苞外鞘是浅绿色的,形状像是一只只朝天椒,毛茸茸的;有的已经破鞘而出,花苞的顶端是白色的,丝丝紫色由顶端向下渐浓渐粗;有的已经完全开放,5、6瓣花片合成,白中带着紫色,一朵朵,一枝枝,在春风中绽放!
路旁的杏梅,走近看,每一条嫩枝顶端顶着2、4不等的花苞,红紫色的花苞顶端有的成三角形,有的成五角星形,满树的花苞红紫色,透着红红的希望!楼前的杏梅,已经开放,像是杏花,又像是梅花,白中透着淡淡的粉色,远远就飘来一阵阵清香!
路旁错落的石头墙铺满迎春花,已经开放,迎春花的花朵是嫩黄色的,每朵有5--6个花瓣,满墙的小花像满天的小星星,小蜜蜂忙碌的飞来飞去,凑近闻起来有淡淡的清香。
这就是我美丽的家园。