蜗牛四年级作文
一天,我在老家的院子里,看到了一个小小的身影。我走近一看,原来是一只小蜗牛在那里缓缓地爬行。
蜗牛是一种软体动物,长着两只触角。蜗牛背上背着一个像陀螺一样的壳,壳上有像棒棒糖一样的条纹。蜗牛动作缓慢,我观察了半个小时,它还没有爬行一米。爬行时,蜗牛用它的足紧贴着墙壁,靠腹部起伏曲伸向前移动。
蜗牛喜欢在阴暗潮湿的环境生活,对十六度至三十度的地方最为适应。蜗牛有两万六千多颗牙齿,喜欢吃嫩芽、蘑菇、菜叶……
蜗牛还有药用价值,可以清热、解毒、消肿,还有治疗蜈蚣咬伤的作用。
通过观察,我不仅对蜗牛有了新的认识,还收获了一个道理:学习要有锲而不舍的精神,才能有所收获。