蜗牛四年级作文
在烈日炎炎的夏天中,雨季是最多的,也是蜗牛最爱的季节。
星期六的晚上,狂风暴雨。星期天上午,我快速地走下楼。地面上湿淋淋的,忽然一阵风吹来了一批蜗牛,我凶狠地把一只瘦小的蜗牛放到干地上,可是它好像满意这个地方。
我猜想是不是每个蜗牛喜欢的地方不同呢!我再一次捉一只蜗牛,可是它还是像上次一样跑走了。
当我准备走的时候,无意中发现一只“空壳蜗牛”,我好奇地把他抓住。当我抓住的时候,一个不知名的玩意从壳里出来,我当时很惊讶。可是我仔细看了又看,才发现这个生物的名字,这就是蜗牛。
我跑到家里,急急忙忙地拿起我的百科全书,还可以弄出液体。
只要留心观察,生活处处有学问。对吗?