蜗牛四年级作文
我在花坛旁的落叶上找到了几只蜗牛,它们的壳是左旋的,身子灰灰的。我把它们带回家,养在玻璃缸里。我拿来一片青菜叶子,把蜗牛放在上面。
过了一会儿,蜗牛不见了。每个角落都找了一遍,没找到,我正准备把叶子扔掉,忽然,发现小蜗牛正在吃叶子呢!“蜗牛的牙齿在哪儿呢?”我问妈妈。
“蜗牛是世界上牙齿最多的动物。”
“不可能吧!”
我带着疑问打开了《十万个为什么》,一查才知道,原来蜗牛“嘴上功夫”很厉害!蜗牛的舌头上长着无数个小的角质牙齿,最多的有一百三十五排,每排一百零五颗牙齿,总共有一万四千一百七十五颗牙齿。我惊呆了!