蜗牛四年级作文
中午,妈妈正在厨房做午饭。突然,传来”啊“的一声,我赶紧跑进厨房,原来是妈妈发现菜叶上有一只蜗牛。我心想:这么可爱的蜗牛,不如把它当宠物养吧!我立马拿了一张纸过去把蜗牛给包了起来,回到了我的书桌前。
蜗牛把头缩进了壳里,好像很害怕似的。过了三四分钟它才慢慢的把头伸出来。看着蜗牛待在那里一动不动的,我想它是不是肚子饿了。于是我跑到厨房拿了一块跟蜗牛差不多大小的肉放在它的面前,蜗牛往肉的这边伸了伸脖子。等了许久,看他没反应,我猜想:蜗牛不喜欢吃肉吗?我又返回厨房拿了一片菜叶放在了它的面前,它朝菜叶闻了闻,就津津有味地吃起来了。
我有点不相信蜗牛不吃肉,于是我用菜叶包了刚才它没吃的那一小块肉放在了蜗牛的面前,它又开始吃了起来,哈哈看来蜗牛是吃肉的。可没过多久,当我再仔细观察蜗牛时,它的面前早已没有了菜叶的踪影,那里只剩下一小块肉。我恍然大悟,原来我被刚刚的假象给迷惑了。
观察蜗牛这件事告诉我:不要被眼前的事给迷惑,看事情一定要深入了解,要全面。至于蜗牛的其它奥秘我也要好好探究,了解更多的有趣的知识。