蜗牛四年级作文
蜗牛是一种可爱的动物。
它虽然很小,可是它可能干了!它总是背着蜗牛壳,如果你仔细看,就会看到蜗牛里面有泥土。
它爬行时,总是伸长脖子。它爬过的地方,有一条透明的痕迹,因为它的掌蹼上有一种特殊的粘液。这种粘液好像总是吐不完的。
我养的蜗牛总爱吃东西,我把菜叶放到它面前,它时常会去吃菜叶。有一次,我把菜叶放在它面前。它拼了命地吃菜叶。
小蜗牛的眼睛更可爱,我还没碰到它的眼睛,只是有点靠近而已,它就飞快地把它的眼睛缩了回去。然后,没多长的时间,又慢慢地把眼睛伸了出来。因为它经常生在土里,所以很少露面。
小蜗牛产卵时,要吃很多东西。不然就不能生出小宝宝了。刚生出的小宝宝,白白的、嫩嫩的、圆圆的。它们通常很小很小,只要把卵放在蜗牛身上,它就会长大,过了好一会儿。才形成小蜗牛的壳,然后才探出头来。
刚生出来的小蜗牛,眼睛要费很大的力气才能伸出来。小蜗牛很小,你千万别去捏。不然它就会四分五裂。小蜗牛总要在大蜗牛身上站着。似乎在说:“我最高。”
小蜗牛身上有格子样的小方格。小方格会相护碰撞,这是蜗牛的行走证明。