蜗牛四年级作文
最近几天我们理科班要上蜗牛课,所以我们都在学校的花坛下面找蜗牛,养着,打算以后慢慢观察。
下课后,我匆匆下楼,飞快地跑到花坛下面。我仔细搜索,看到了一只蜗牛。我捡起来一看,原来是一个空壳。
快上课了,我赶紧打开草找,终于找到了一只蜗牛。但是好像已经死了。我在书里读到:“蜗牛被抓住的时候,它正在睡觉。只要把蜗牛放在温水里,它就会慢慢醒来。”
我试着按照书上的方法把蜗牛放在装满温水的碗里,仔细观察:它的壳是灰棕色的,顶端是尖尖的,越往后越宽。不一会儿,我看到它伸了又伸,露出它柔软的灰肚皮脚和两对像天线一样的棕色触角。它环顾四周,感到安全,慢慢爬了出来。我赶紧用手指摸了摸它的触角,它好像很害怕。我赶紧把肚子和触角缩进壳里,看不见。我想尽了一切办法,但它不肯突出来。于是我把它放在不锈钢栏杆上,远远地看着它的一举一动。
蜗牛的爬行姿势真的很有意思:灰白色的胃足像水波纹一样蠕动着,慢慢向前爬行,身后留下一个波浪状的白色痕迹。我被它迷住了!