这个暑假,我在四川外婆家安富度过的。大家都知道,四川的夏天时最热的,那里的蚊子是最多的,在那里被蚊子叮的全身都是包。
别看平时热的不得了,但是有时候,比如说下暴雨的时候,就不是很热。四川的暴雨让我记忆犹新,有一次,我正在玩沙子,忽然下起了蒙蒙细雨,我以为这场相遇不会下多久的。但是我说错了,瞬间,一道闪电划过,“轰”的一声,小雨变成了暴雨。
大家别以为暴雨里没有闪电,其实闪电和雷都会在雨里出现。有一次,在下暴雨,我在洗澡,忽然一道闪电划过,“轰”的一声,好像山崩地裂。吓的我赶紧从浴室里跑了出来,连着好几声都很大。我以为这场暴雨会下一个晚上,结果没有下多久就停了。
其实,我一点也不希望下暴雨,因为暴雨下的时间长了,容易形成自然灾害,泥石流、洪水....会给人们带来很多的坏处。
还有一天晚上,暴雨下的很大,路上的水越来越多,像一条小河。第二天,我起来的时候,外面已经成了一条河了,我和弟弟觉得很好玩。其实下雨对我们来说,有时是有益的,下一场小雨空气会变的清新一点,有时下雨时无益的,有时下暴雨会有泥石流.....
现在大家知道了吧,我们一定要保护好我们的地球!