四年级妈妈作文
这周,我们围绕着“孝”这个主题,开展了一系列的活动,大家纷纷为家长做了许多事。有的捶背、有的拖地……回忆起以前我帮妈妈做的力所能及的事,至今还记忆深刻呢!
那是一天夜晚,妈妈工作回来,打开电视,躺在床上。我看到妈妈这么累,又想到她很喜欢吃水果,便想帮妈妈做一次水果沙拉。
我开心的走到厨房前,打开冰箱拿了些材料,迅速的做起来。首先把橘子的皮拨开,可刚拨到一半皮的时候,橘子汁就冒出来,溅到了我的脸上,此时我才体会到妈妈的辛苦。我坚持到剥完了两个橘子,便把它层层叠叠的放在盘子里面,我还动手削了一个苹果,我用一把小刀,一刀一刀的在苹果上划着,差一点划到手。我没有退缩,继续吧苹果削完。接下来要切苹果了。我左思右想,把它切成了八块。这是祝妈妈才高八斗的意思。最后我把葡萄叠在橘子上,就大功告成了!
我悄悄的走到妈妈面前说:“妈妈,我给你一个惊喜!”我从背后端出了水果沙拉,妈妈非常惊讶的说:“儿子,你太棒了”!我和妈妈一起分享着水果沙拉,吃的心里美滋滋的!