们周围有许许多多热爱自己生命的人,今天我就来说说我身边热爱生命的事情吧!
有一次,我的姥姥觉得不舒服,肚子疼,我的妈妈就带着姥姥去人民医院检查,医生为姥姥做了很多项检查,化验血,量量血压……结果发现姥姥得了心脏病,妈妈吓得差一点就被吓得晕倒了,我也大吃一惊,心里想姥姥怎么会得心脏病呢!平时也好好的也没怎么呀!姥姥不想住院所以,姥姥没有住院,回到家里,姥姥不是那么像别的人得病一样有的都是垂头丧气,有的不高兴,可姥姥而是高高兴兴的和妈妈去,我们家金黄的田地里看着美丽的风景聊天,回来了还睡了一觉,感觉跟没得心脏病之前一样,第二天姥姥起来去人民医院买了一药,回来还跟妈妈一起去逛街。
这就是我身边关于热爱自己身命的事情。
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。