昨天夜里,我家忽然有一种奇怪的响声,闹得我觉都没睡好。
半夜,我醒了,口渴去喝水。我喝了水回到卧室,刚躺下,忽然听到“吱吱、吱吱”的声音,响个不停。我有些害怕,是不是床下有虫子,要是爬出来,爬到床上就该咬我了。我赶紧叫醒妈妈:“妈妈,妈妈。”妈妈睁开眼,说:“嗯,怎么了?”我紧张地说:“有虫子!你听,虫子正在叫呢!”妈妈坐起来说:“怎么可能呢?”我小声说:“就在床下。”妈妈起来蹲下仔细地听了听,说:“好像是蟋蟀叫的,在衣柜下面。”妈妈走出卧室,一会儿回来了,手里拿了一根细铁丝。妈妈把细铁丝塞到柜子下,捣来捣去,什么也没发现,只有一些小布绒毛。我静静地睁大眼睛盯着妈妈。妈妈捣弄了一会儿,吱吱、吱吱的叫声竟然没有了。妈妈轻轻地拍拍我说:“睡吧,可能是小虫子。没事,不用怕。”我躺在床上,翻来覆去睡不着,害怕虫子出来。妈妈安慰着我,一会儿就睡着了,我还没有睡意。最后,我实在太困了,才睡着了。
中午,我又想起了昨天夜里的事,就对爸爸说了。我拉着爸爸来到卧室,果然又听见“吱吱、吱吱”的响声。爸爸说:“这是什么虫子的叫声?”爸爸屏着气,凝视着衣柜,听了听,伸手拉开了柜子的门,只见衣柜门边探出一个黑黑的小脑袋。爸爸拉开另一扇门,一只小金壳郎正趴在衣柜的门边上。我和爸爸笑了起来,“妈妈,快来看呀,是一只小金壳郎!”我高兴地叫道。妈妈把它放在一张纸上,它马上就爬了起来。爸爸说:“把它放回大自然吧。”妈妈打开了窗户,它展开翅膀“噌”的一下就飞跑了。
金壳郎怎么会跑到衣柜里呢?我很好奇,妈妈说可能是前天晒被子时,它趴在被子上。妈妈收被子时没看见,把它也放进了柜子里。“吱吱、吱吱”的响声不是虫子的叫声,而是金壳郎爬门时发出的响声。真是虚惊一场,奇怪的响声之谜终于解开了,今天晚上我可以安安稳稳的睡觉啰。