今天上午下课时,我们在玩“少林寺学艺”的游戏。
我和苏邦誉、薛天炀、袁佳伟做徒弟,冯荣涛做师父。我们说:“师父——”然后我们就蹲下。冯荣涛说:“起来吧!”然后我们就说:“谢师父!”
接下去呢,我们就开始练功。有的在楼梯上练,有的在地上练。我们练功的时候一般都是闭着眼睛的,因为睁着眼睛就不像少林寺里的学生了。忽然,我听见“师父”喊:“有人来了!有人来了!”然后我们四个“徒弟”就马上赶过去,没想到一看是须松杰。我们徒弟们就很惊讶地站在那里。“师父”说:“快点上!快点上!”我们还是站在那里很惊讶,我还以为是其他班里的学生呢。我们就继续跑开去练功了。
接下来,“师父”又让我们来练习比赛跑步,谁跑得远就获胜,还要比谁跑得快。我呢,跑得最快,而且还远,还超过了太阳(爸爸的话:经过询问,才知道这话的意思其实是指他从班级门口跑到了操场边的树阴下,那里太阳照不到)!我很高兴,就为自己取了一个名字,叫“闪闪”,意思是我跑得跟闪电一样快!
这时候,我听见王家豪在说谁都比不过他的功夫。之后,我又想想我还没有连成“闪闪”这个功夫的时候,王家豪已经练成了。于是我就想试试王家豪,看看他能不能经过我的考验。我就请了一个非常强壮的人,就是朱宇,让他和王家豪比一比谁的力气大。王家豪还没有通过我的考验,就被自己班级的小朋友们给拉走了。
最后,铃声响了,我们就马上跑到教室里。可是薛天炀却在看毛毛虫。我赶快出来把他给拉进来,还对他说:“毛毛虫又没有爬到你身上来,就不要去看它了!”
爸爸的话:天任,你讲得可真生动,让爸爸仿佛也看见了你和小伙伴玩游戏的情景!但是你要知道,课间十分钟是让小朋友们好好休息的,不应该玩过分激烈的游戏,有危险性的游戏就更不可以玩了!今后可不能在下课时间大吵大闹哦!