在我们校园里发生了许多新鲜事,给我印象最深是的却是张建新和陈龙龙被训这件事,事情的原因是这样的:
我们今天下午第三节课是大扫除,我们打扫完以后发现张建新和陈龙龙不见们回来了,却是跟在熊老师的后面回来的,看着老师生气的样子,我们知道大事不好,果然,老师站在讲台上,看了大家一眼,然后问道:“大家知道他们两个刚才去哪里了吗?”,我们同声回答道:“不知道。”老师说:“他们两个刚才在警戒线内玩耍,被我发现后送到少先大队部去了,刚刚被教育完送回来。”看着他俩垂头丧气的样子,我猜他俩一定被老师狠狠的吵了一次。
老师还说所谓警戒线,就是说那里很危险,需要格外小心的地方,不能随便进入,而他们两个却在里边开心的玩耍,丝毫没有意识到危险的存在,没有一点安全意识。最后老师郑重的说:“难道真是朽木不可雕也,我们天天都在讲安全,张建新和陈龙龙真的不能懂一点安全常识吗?”
报纸、电视上天天都在讲发生在我们身边的安全事故,留给我们深刻的教训,而造成这些教训的原因往往是不经意间的小事,我们一定要从小事做起,减少安全隐患,避免安全事故的发生。