清早,我回想昨天晚上我做的梦,记忆犹新。
我变成了动物园里圈养的小猴子,被关在了一个大笼子里,人们给我投了许多花生,离我远的我就不吃,反正有人给我们,废那么多劲干啥!
我变成了一只狗熊,在宽阔的高墙里散步,心想:人们把我喂得这么饱,害得我走了一圈又一圈,都消化不了。
我变成了一只可爱的小猪,本来睡得挺香,怎么有人敲我的脑门呢?哦!是花生啊!我吃了下去,又有一个,又吃了一个,我整天吃吃睡睡,真幸福。
我猛然醒来,我很庆幸:这些动物园里的动物失去了自由,如果把它们再放回大自然,也许已失去了在大自然里独自生存的能力,而我们人类却是快乐的、自由的。我们会思考,会选择,会学习,会理解,会判断,会劳动,我们会建造美好的祖国。
不要成为温室里的花朵,不要成为圈养的动物。温室里的花朵永远长不大,即使长大了,也不能社会上生存。