鸟是人类的同伴,我们要珍惜、爱护它们,它们给我们快乐,解开烦恼。
一天,爷爷准备把伴随我们两年的八哥给放了,让它回归大自然,因为H7N9病毒流行,爷爷担心八哥也携带病毒。爷爷把鸟笼放在了凉台上,把闸门打开。可是八哥一点也不想飞。爷爷纳闷了,鸟不是向往在大自然中生活吗?为什么八哥不飞呢?我想,是因为八哥和我的感情太深了吧!爷爷又把鸟笼提到卧室的阳台上,可是闸门没关,走到客厅时,八哥扑腾着翅膀飞了出来。我害怕八哥那锋利的爪子,所以我把房间的门关上,我还是怕八哥撞进来,我又把身体靠在门上。
过了一会,我透过门缝偷偷地往外一瞧,我看见爷爷正手忙脚乱地捉鸟,爷爷左一抓,右一抓,八哥扇着翅膀又躲又闪。不幸,八哥钻进了沙发。爷爷趴着看了看,没有办法,只好叫婆婆来,婆婆用一根细长的木棍,往沙发下面左右晃动,八哥像箭一样,从沙发下面飞出来。婆婆大声说:“快点捉住它!”八哥又躲在桌子下面,那儿椅子非常多,爷爷、婆婆不好捉,只能用木棍去赶鸟。我想八哥真机灵,不过也逃不过爷爷的“魔爪”,爷爷终于发现了机会,双手迅速一捉,果不其然,八哥被捉住了,爷爷把八哥放回了笼子。
今天真是又惊险,又刺激。