“您好,您好”是谁在叫唤呢?我走到窗户旁边,拉开窗帘,见到奶奶拿着一直中气十足的八哥走上楼来,我好奇地问道:“奶奶,这只八哥是给谁的呀?”奶奶回答道:“这是别人送给我的。”我跳着说:“太好了!我最喜欢鸟类了,把它交给我来照顾吧!”。
这只八哥长着一双黑亮亮的大眼睛,黄黄的嘴巴上长着两个黑点般的鼻孔。它有一身乌黑的羽毛,唯有翅膀下面的羽毛才是洁白的。它还有两只被羽毛覆盖了大半的强健有力的双脚,这双脚能让它牢牢地抓住木棍,平稳地站在上面。
别看它长得可爱,它可挑剔了,有一次我准备给它换食物,我想一定是食物吃完了,要不然它怎么不去吃呢?我走近一看,不但食物没吃完,还剩下很多呢!我先给它换了新的食物,才刚一放好,它就箭一般地跳到了食物旁边,开始精心品尝了,为什么那么多食物它不去吃呢?原来呀,不新鲜的食物它还不吃哩!以后给它换食物的时候要少换一点,不然它又要浪费了。
家里多了一只八哥给大家增添了乐趣,我爱这只八哥!