假如我是一条小溪,我希望变得清澈,美丽。
我是一条小溪,天天享受着太阳公公温暖的光芒,天天望着那美妙的风景,还在轻轻地流动。但这美好的日子也终将过去。人们总用那讨厌斧头砍伐着坚强的小树哥哥,他总是默默地倒下。还有小草弟弟,小花妹妹,空气姐姐也被人类的车子排放的尾气病得奄奄一息了。我也不例外,每天都有人路过,每天也有人路过,每天也有人朝我扔垃圾。
有一天,小猴记者看到了我的悲伤的样子,便问:“小溪,你怎么了?”我边哭边回答,说:“从前,人类是多么喜欢我,大人在小路上休息,小朋友在我这里玩水。如今,已经没有人喜欢我了。”小猴说:“哎,现在人类越来越不爱护环境了。你等一下,我一定会帮助你的!”说完,小猴子就跑走了。过了一会儿,小猴子气喘吁吁地跑回来了,说:“小溪,人类已经知道错了。我刚采访了人类,他们马上会把你变回原来的日子的!”我说:“谢谢你,小猴。”
于是,人们把我的身体清理干净,又种下了许多树木……
我只想告诉大家:“爱护环境;人人有责!”