我上幼儿园时就开始学习架子鼓,这四年来,吃了不少苦。对于一个天生唱歌“跑调”,没有乐感的我来说,学习架子鼓真不容易,这四年里我尝尽了酸甜苦辣。
记得我刚开始学习架子鼓时,比别人学得慢。学了一段时间后,有一次,老师让我打一段鼓,而我却打得一塌糊涂,旁边有同学嘲笑我,当时我的心里难受极了。我想,如果不想让别人把你看低,你就要努力超越自己。从那以后,我认真跟老师学习,每天苦练一个小时以上的架子鼓,坚持了一个多月后,我的水平直线上升,连老师也对我夸赞不已。
这一次成功的经历,让我懂得了“吃得苦中苦,方为人上人”的真正含义。终于有一天,我自信地登上了舞台,灯光聚焦在我的身上,观众的目光注视着我。虽然那一刻我的心里有一些紧张,但当我看到老师、父母、观众那期待的目光时,我立刻变得充满自信,心中那头小鹿也停了下来。我从容地坐了下来,全身心投入到乐曲中,打奏出动听的乐曲,演奏完毕,换来的是雷鸣般的掌声。