我家有一只小乌龟,它是表弟拿来的。开始,还不如我拳头,现在,比我的拳头还大了。
坚硬的灰褐色背壳,呈半拱形。小乌龟的头是椭圆形,它的那一双小眼睛炯炯有神,十分精神。还有后面那一条又细又长的小尾巴,长长地拖在后面。
小乌龟放在鱼缸里,和几条小鱼一起快活的在水里自由自在的游泳。小乌龟很矮,无法探出水面,所以,爷爷放进去几块大石头,好让它出来叹气。你只要轻轻一摸它那光滑的背,它就立刻把头伸进背壳里。
我想:小乌龟看见这么多鱼,会不会迫不及待的吃起来。可是,我想错了,小乌龟并没有一丝想吃鱼的计划。到了晚上,小鱼们纷纷躲在小乌龟的壳下休息。奶奶从地里挖出几条蚯蚓放在鱼缸里,小乌龟好奇了游过去,看了一会儿,便把它吃了。小乌龟真“高贵”啊!你看它每吃一下,就抬起头张望一下,仿佛在巡逻,看看有没有“敌人”出现,然后,再吃一口,再张望一下。你们看小乌龟吃饭多有趣!
乌龟的肉即可用,龟壳还可以做成中药……你们看,乌龟是多么的有用啊!