“哈!哈!哈!”一阵阵开心的笑声传来,原来是我们在教室里做照镜子的游戏。
快开始游戏了,我们被分为了两个队,还为取什么队名而闹得沸沸扬扬,在争论之中两方终于有了各自的队名。我方叫着开心队,口号是“开心,开心,永远开心!”对方叫着胜利队,我想:“胜利在望也不及开心好!”
游戏开始了,老师首先讲游戏规则:每个队每次各派一名队员上台参加游戏,一个当照镜子的人,另一个当镜子,当镜子的人要学照镜子的人的动作。一个一个的队友去玩游戏,又是阵阵欢声笑语不断传来,弄得我的手直痒痒。最好笑的是对方队员在做游戏时,图谋不轨地说:“你错了,你错了!”我方队员不知是计,一本正经地说:“我没错,我没错!”我们笑得前俯后仰。
终于轮到我上场了,我等这一刻已经等了很久了。我一上场就想了一个好办法,一定会给对手一个下马威。我照我的办法去做,果然不出我所料,杀了对手一个措手不及。然后我做了一个灌篮的动作,一个抢球和一个投球的动作,又杀了对手一个手足无措。
游戏最终还是在童年的欢笑声中结束了。照镜子比赛也分出了胜负,开心队以37.2分获胜,胜利队以33.4分负。我们队的队员笑逐颜开。我方队员真诚地送对方一句话:“骄傲自满必翻车,再接再厉,赢得下次游戏比赛!”