一天中午,在姥姥家的屋檐下,我惊奇地发现了一个燕子窝。从下向上望去,燕子窝是由泥巴和杂草造成的,看起来非常坚固、温暖、精美。
“唧唧唧”传来一阵清脆的声音,再一看,有四只灰色的小脑袋探来探去。它们伸直了脖子,好像在等待着什么。忽然,一只大燕子从窗口飞了过来,嘴里叼着一些食物。只见她停在燕子窝旁边,四只小燕子都争先恐后地抢食物吃,只见燕子妈妈把食物小心翼翼地放在其中一个小燕子的嘴里,然后“嗖”地一声又飞走了。小燕子们恢复了平静,把小脑袋缩回了窝里。不一会儿,又有一只大燕子飞了过来,他看起来背后乌黑。小燕子又伸出了脑袋,那只大燕子也是以同样的方法喂小燕子食物吃。小燕子“喳喳”地叫着,好像在说“真好吃,真好吃。”喂完食物,他又急忙飞走了。就这样,两只大燕子不停在飞来飞去。过了一会,两只燕子一起飞了回来,有一只燕子站在铁丝上看着我们,另一只燕子站在燕子窝旁边,噢,我明白了,原来他们是在保护自己的孩子。
看到这里,我心里想:“它们是多么伟大的父母啊!为了让孩子健康、快乐地成长,父母却得辛苦地忙碌着。”
父母是世界上最伟大的,我们每一个都应该爱自己的父母。