晚上刚刚来家的我又听见了妈妈做饭“噼里啪啦”的声音,不过这次变得不一样了。哇,今天是面条,面条在水里变轻,变软。我一路小跑到自己的卧室里。
“咣”听见了一声巨响,把在做作业的我从数学的海洋里惊了一下,我飞快地跑过去看到妈妈把面装进盘子里,用巨大的声音喊“开饭了!”我爸爸和妹妹走到饭桌前,吃起了面条。爸爸用嘴把面条“吸溜吸溜”吃光了。妹妹也用了爸爸的方法也“吸溜吸溜”地吃完了。妈妈无可奈何地说:“这父女俩真是气死人了。”只剩我和妈妈在吃面条了。
吃过面条,我准备开始洗澡。我刚刚放水,妹妹就偷偷跑到我的身后。我开始洗澡了。水声“哔哔”地往下流,妹妹“哈哈”笑了起来。她将小鸭子玩具放在水里玩了起来,现在我才发现妹妹在我的身后。
终于到了晚望上,可以好好地睡觉了。可是,忽然外边放起了鞭炮声,又发现妹妹被鞭炮声吓了一下正在“哇哇”的大哭呢,更可怕的是炮声居然“轰轰”炸了十几分钟。
哎呦,这夜晚的“交响乐”,真是令人头大!