如果我是一棵小树苗,爸爸、妈妈就像是高高挂在天空的太阳,他们用温柔的阳光照射着我,温暖着我,又像温柔的春风、甘甜的雨露爱抚着我,滋润着我,让我长成参天大树是他们的梦想,在他们的细心呵护下,我在一天天地长大。
在我的记忆中,有太多美好的回忆,这些美好的回忆给了我很多的感动。记得有一次,我被班里的一位同学撞了一下,膝盖碰到了栏杆,当天夜里我疼得要命,哭着跑到了爸爸、妈妈的房间,妈妈知道此事以后很担心,她语重心长地对我说:“赛伊,坚持一下,明天一早妈妈就带你到医院去看一下。”为了减轻我的疼痛,妈妈一直在轻轻地抚摸着我的膝盖,还不时地安慰我:“好一些了吗?不要担心,应该不会有什么大事情,天一亮妈妈就带你到医院去看一下。”妈妈就这样不停地为我按摩膝盖,我能感受到:在那天晚上妈妈整夜都没有合眼。天一亮,妈妈就带我去了医院,她详细地把我昨天摔跤的经历告诉了医生,医生认真地给我做了检查,还让我拍了一个片子,检查的结果是膝盖没有什么大问题,休养一段时间就会没事的。直到这时,妈妈一直紧锁的眉头终于舒展开了,从医院出来以后,她又急着把我送到了学校,然后便带着疲惫匆匆忙忙地赶回单位上班了。
在我的成长经历中,我就这样一次又一次地被感动着,我觉得自己很幸福,此刻,我有很多话想对爸爸妈妈说:爸爸、妈妈,谢谢你们给予我无微不至地关爱,你们的付出不会白费,因为在我的心里深藏着一个小小的梦想:我会在你们的细心呵护下,竭尽全力抵挡风雨的洗礼,努力地让自己长成一棵参天大树,到了那个时候,我也可以为你们遮风挡雨了,就让时间来证明这一切吧!