我们的学校坐落在笛扬路繁华的步行街旁边。他就像一座古老美丽的花园,是步行街一道美丽的风景。
走进校门口,是一个宽阔的校前广场。广场右边的一个停车场上,车辆整齐有序。向左望去,偶尔掠过几个奔跑的身影,那是笼式足球场。
继续往前走,两座高大的教学楼耸立在左右两侧。我最喜欢一号楼前面的古亭,它也是我们学校最具特色的地方。古亭整体是暗红色的,虽不抢眼,但百看不厌,还带着一种古建筑的风格。里面的桌椅非常精致,都是木匠手工雕刻出来的。它们联结着木匠辛苦的汗水,也联结着同学们的热情。我们经常成群结队地在古亭里读课文、讨论问题。有时我们还会惬意地在这里和小伙伴谈天说地,或欣赏美丽的风景。
忽而,“哗啦”一声,扭头看去,几条小鱼在旁边的池塘里快乐地嬉戏。我仿佛觉得我就是一条小鱼,自由自在、无忧无虑地和伙伴们追逐着,畅游在我们自己的小天地里,这种快乐无与伦比。
二号楼也别具特色。瞧!前面的梧桐树主题公园一年四季景色宜人。深秋,落英缤纷的叶子像一只只美丽的小蝴蝶翩翩起舞。我站在树下,迎着凉爽的秋风,看着漫天飞舞的落叶,真有一种生活在仙境里的感觉。
我爱我的学校,它深深地吸引着我。它的美让我陶醉!