假如我是一只蝴蝶,我的家园在蝴蝶店,我被装在一个大瓶子里,我在瓶子里生活的很好,主人每天都给我吃我最喜欢吃的食物,我有妈妈、爸爸、姐姐、妹妹、哥哥、弟弟、姑姑、舅舅、姨妈,我心里想出去转悠转悠。
突然有一天,有一个大姐姐来了,她一进门就盯着我,我知道她的心思,她想买走我,她就问老板这一瓶蝴蝶多少钱,老板说:“一百元,”为了要我,大姐姐给了老板一百元,就把我买走了,走在路上,我说:“哇,外面的世界真大呀!”大姐姐自言自语说,“你真漂亮,你要到外面去捉虫子,主人为什么把你装在瓶子里呢?
回到家里。大姐姐看见我在瓶子里装得很委屈,一脸不高兴,愁眉苦脸的样子,就把我放了出来,我看见外面的世界,忍不住想出去旅游了,这时,大姐姐对我说:“你出去转悠一圈,外面的世界很精彩,要注意安全,以后我们两就是最好的朋友。”我高兴的飞走了。我的旅程真快乐。