杭州,是一个充满诗情画意而又风景秀丽的城市。在这个温暖的周末,我和爸爸妈妈去了那美丽的地方。
我们乘高铁来到这里,又做地铁来到西湖。只见西湖是多么庞大啊!远处,只见山峦连绵起伏。夜晚看那山上的灯光很是明亮。妈妈说:“那是山里有居民在居住呢!”那闪闪发亮的灯光给平凡的小山增添了许多生趣!不一会儿,只见前面金碧辉煌,原来那边全是做生意的,有烧饼、烤冰淇凌等。那可是样样尽有呀!街上人很多,那真是热闹非凡!
第二天,我们去了九溪十八涧,我们坐出租车过去,一路上,高高的群山衬托着我们欢乐的笑语,经过十几分钟的路程后,到达了目的地。我们悠闲地在山中小路走着,无意中发现了这里还种着西湖龙井茶叶呢!还看到许多梯田,要知道我都没有见过梯田啊!走着走着,就瞧见一条“小河”在我眼前穿梭而过,妈妈笑着说:“这就是山涧。看见那些小石头了吗?我们就踩着它们过去。”我们小心翼翼地就穿过了,哈哈!真有趣。接着我们就见到了好多山涧“一、二、三、四、……九个!”哇,有九个涧。走过了群山,我们来到瀑布底下,只见水流湍急,活像一个“急性子”的壮汉,爸爸妈妈还在那儿给我拍了些值得纪念的照片,记录下很多的开心时刻!
杭州的旅程,虽然结束了,但是在我内心深处还是有些依依不舍,这次旅行真的让人意犹未尽……