一个好地方四年级作文
济南英雄山是个美丽的地方。
进了英雄山风景区,来到赤霞广场,首先映入眼帘的是伟大领袖——毛主席的雕像:他抬头挺胸,手背在身后,用坚定的目光直视前方,让我情不自禁地在心里唱起了国歌。微风带着鸟儿的歌声和花儿的香气轻轻拂过,让人神清气爽。
看完雕像,又来到了“济南战役纪念馆”,抬头一看,一面鲜艳的五星红旗飘扬在空中,旁边的花木把身子挺得笔直,好像在向英雄们致敬。进到里面,一个巨大的坦克出现在刺眼的灯光下,我第一次见到真的坦克,出于好奇,左瞧瞧,右看看,觉得不可思议,我还见到了英雄们用的枪、水壶、电话……真是让我大开眼界!
又走了一会,我看到了战场上的情景:有的人拿着枪全神贯注地攻打敌人,有的拿着手榴弹,正准备扔出去,还有的身负重伤,努力地支撑起身子……伟大的战士,因为有你们,才有我们现在的幸福生活。
从纪念馆出来,又来到了革命烈士纪念塔下面。哇!真高哇!我暗暗惊叹。开始爬!我一溜烟地跑上去,一会儿蹦两个台阶、一会儿跳三个台阶……才五分钟,我就已经不行了,但又一想,英雄们走过的路和这个比起来,五分钟的台阶又算什么呢?于是我又燃起了斗志,努力往上爬。
从纪念碑上下来,我又看见了一个铜像,那个人骑在马背上,高举着手里的枪,下面写着“胜利”二字。
英雄山还有其它美景,记得去看看哦。