在那一刻,也就在那一瞬间,我泪流满面。
这一天,我一个人在家待着,妈妈有事出去了,我感到非常的无聊,电视节目嘛都不好看,我便随手拿起一本相册,这是一本压在箱底的很旧的相册。我打开一看,呦,这不是母亲年轻时候的照片吗?哇,还有母亲的结婚照呢!那时的母亲很美!大大的眼睛,长长的睫毛,最重要的是脸上没有一丝皱纹。我不禁产生了一丝羡慕之心。
可就在那一瞬间,一滴滴的眼泪像一个个顽皮的小男孩,跳出了我的眼眶,泪水顺着我的脸滑到了我的脖子上,这是我生平第一次感到眼泪竟然是那样的滚烫。我望一望苍蓝的天空,仿佛看见母亲苍老的面容,虽然,她并不苍老,但比起那照片上的人来说......大大的眼睛,长长的睫毛没有变,唯一变了的是已有几道淡淡的皱纹爬上了她的脸。这还不是因为我吗?
在那一刻,也就在那一瞬间,我觉得自己是个小偷,偷走了妈妈的青春和妈妈的爱!