周日,我和爸爸妈妈去人民公园后操场——“忙趁东风放纸鸢。”
这天风儿很大,我的“悟空”风筝飞得又高又远,这是我有史以来放的最高的一次,手里的线几乎全部放完。正在我自鸣得意的时候,一阵狂风吹来,风筝向下掉头,我赶忙收线,可风筝还是挂在了树枝上,让我心疼不已。
爸爸说别心疼了,明天再给我买个更大更好看的,可我还是舍不得丢下我的“悟空”,他一个人在枝头多孤单呀。我告诉爸爸:“齐天大圣——孙悟空,一定会来帮助我的。”爸爸妈妈说我异想天开——做白日梦,可我坚信奇迹真的会发生。
他们拗不过我,陪我足足等了一个多小时,可能是我的真诚感动了真“悟空”,又是一阵狂风过后,“爸爸快看,爸爸快看,我的悟空风筝掉下来了!我的悟空风筝真的掉下来了……”我乐得眼泪都掉下来了。
这件事对我触动很大,以前我不懂得珍惜身边的玩具,总是玩过后随手丢在一边,爸爸总是以前批评我。现在我终于明白了这个道理:其实它们都是我的最爱,我要好好懂得爱惜它们。
如今,每次玩完玩具、做完功课,我都会规规矩矩、小心翼翼地玩具、课本放回原位。
爸爸妈妈都夸我是个懂事的好孩子。