前几天,我们学校出了一件新鲜事。大家都对这件事议论纷纷的,到底是什么事呢?
事情是这样的,前几天下午放学,四年级[2]班的张鹏和刘明洋同学一起回家的路上捡到了一沓钱。他们数了又数正好是1000元现金。他们二话不说,飞奔回学校,把钱交给了大队部的马老师。第二天,马老师当着全体师生的面表扬了他们。此事立马在我们学校沸腾起来,成了新鲜事。连送孩子的叔叔阿姨们也对这事议论了好几天。有的同学竖起大母指为他们骄傲;有的却小声说“他们两个真笨,把它分了,买个玩具,多好。”;有的还说“应该把它拿回家交给爸爸妈妈。”……
我不知道他们两个当时是怎么想的。但是我想,我们都在同一年级,也都学过拾金不昧的故事,有的同学那怕捡到一元钱,也不愿意上交,甚至有的同学为了共同捡到的五角钱,因分不公而吵的不可开交。我想这样是不对的。如果我们都向张鹏和刘明洋同学学习,那么每个丢了钱的人就不会那么心急了。只要我们每个人都具备这样的精神,那么我们的社会会变的越来越美好,这才是我们小学生真正要做的事情。