我心里藏着一个秘密,现在我告诉你。
一次放学,我回到家吃着妈妈给我做的美餐,突然门铃响了几声。好一会儿,我才放下碗筷,慢吞吞地走到门口,一看,原来是我的好友庄紫洁来串门了。只见庄紫洁对我笑了一下,然后从背后拿出了一个小笼子,里面放了1/3的锯末。我走近一看,锯末还在动。我正纳闷,突然里面钻出两只可爱的小仓鼠,身体只有我两个小拇指那么大,全身雪白,耳朵是嫩黄色,背上一缕毛是黑色的,眼睛只有芝麻粒大小,好可爱呀!我一眼便喜欢上了这两只小仓鼠。
我试着对庄紫洁不好意思地说:“你能把小仓鼠借我玩玩吗?”庄紫洁爽快地答应了,还对我说:“每三天换一次食物,物。”还特地给我一块海绵垫子,说每天放学都要把笼子清洁一次,这垫子是保暖用的。
可是我干什么都是三分钟热度,有时间就换食物,没时间就不换了。笼子我也不清洁了,每天只抱着小平板看。
一次,我放学回家,看见了小仓鼠一动不动了,我立刻端着小笼子跑到自己的房间,还说服自己小仓鼠只是冬眠了,可我知道自己是在骗自己。看到仓鼠已经永远闭上了眼睛,我心如刀绞,悔恨不已。
诚实是中华民族的美德,人生活在谎言里,世界会怎样?可至今我仍不敢跟朋友庄紫洁说这件事。