小鸟在枝头欢快地唱着歌儿,那美丽的歌声,将在做美梦的野菊花种子唤醒了,它哧溜一声钻出了地面。它穿了一件嫩绿的衣裳,看起来小小的,像一位小孩观看着这美丽又神奇的世界。
春雨不停地下着。刚出生的小芽儿渐渐长大,变得非常茂密,叶子如同一把把小扇子,密密麻麻的,像是给大地铺了一层厚厚的地毯。叶子上那白色的叶脉,仿佛一条条血管愉快地输送着营养,那锯齿形的边缘,好似春姑娘精心剪出来的图案。
知了在树荫下嘶声呐喊,这时一位位可爱的小姑娘都穿上了漂亮的裙子,原来夏天到了。野菊花更是茂密,更是高,更是漂亮。
果实成熟了,田地里的水稻也丰收了。秋姑娘来到了这片土地,她轻轻吹了一下,绿色的地毯上顿时出现了一个个黄色的小球。远远望去,那黄色的星星点点犹如天上那明亮又闪烁的星星。走近才发现那些美丽的菊花非常精致,还没有来得及开花的花苞,如同一个个美味的棒棒糖。已经开了的花朵好似一个个笑脸,花瓣排得整整齐齐,守护着中间的花蕊,花蕊如同一个个小盘子扣在中间。
寒冷的天气,使人们穿上了厚厚的衣服,这个时候,冬爷爷悄悄地来到了这片开有美丽菊花的大地上。冬爷爷手一挥,野菊花的花瓣没有了水分,花蕊也无精打采地收到了一起,像一位位老人站在那里。
那干枯的菊花,受着无穷的打击,雪哥哥走过这里,野菊花顿时没有了踪迹。