一大早,我就排着整齐的队伍向军营进军,没过一会儿我们就到达了目的地。
还没进军营,首先进入眼帘的是一座大门。门口直立着一位哨兵。他身穿迷彩服,腰间系着一条武装带,头上戴着迷彩冒,像一尊石像矗立在大门口,多么神气,多么威武啊!
走进大门,绕过警示墙,尽现在眼前的是关阔的篮球场和碧绿的草地。我们坐在操场看表演。首先表演的是排列队列。刚开始在我们面前的是一个凌乱的队伍,可是当队长喊起口令:“向右看”后,军人叔叔们马上就排得整整齐齐了。不管从哪一个角度看都是那么笔直。“向前看”队长又给队员们下了口令。队员们又依照口令行动了起来……表演完毕后,这一队就慢慢地退场了。接下来是匕首操。“一二三四、一二三四……”第二个队伍边喊着节奏边踏着脚步走来了。“拔刀!”队长发命令了。“刷”队员们一齐拔出匕首。“开始表演。”队长说。队员们喊着“杀、杀、杀……”他们每喊一个杀就向右边刺去,然后又向左边刺去。好是威武啊!
观看完表演,我们来到了军人们的宿舍。“哇!”我叫了起来“这里也太整洁了吧”被子叠得像豆腐块一样,上面放着一顶帽子。军人叔叔的宿舍虽然不大,但看上去却是那么的明亮,一尘不染。
回去时,我们在警示前照了一张集体照,我会一直保留这段记忆的。