寒假快结束的时候,我和两个姐姐来到了外婆家。
我们想到的第一件事就是烤肉。
我们找到两块砖头当灶,一个破花盆做锅,又找来废纸、腊肉、油、木柴和打火机。
姐姐把纸点燃,然后加了木柴在上面,火点着了,我们把肉放进锅里,煎出油来,又往上面加了一点水,过了一会儿,我们从草丛里采了一些香菜回来,撒在肉上,一道香喷喷的菜就出锅了。
我们又把另一片肉放进锅里,放了许多的香菜,真香啊!
我们做好两道菜后就把火熄灭了,然后把菜放在台阶上等小猫小狗来吃。
第二天,我们发现肉不见了,太高兴了!我们又开始烤肉,可是火烧过头了,肉烤糊了,唉!我们垂头丧气地回家了。
外婆见了,就教我们把红薯放进炭火盆埋好,我们忍着口水,一直等到烤红薯的香味飘出来,才把红薯夹出来。
掰开一看,橙色的红薯肉冒出浓浓的香气,吃一口,比卖的烤红薯还好吃,我们大口大口地吃完了。
晚上,我们玩起了时装表演。我们拿布做衣服,琪琪姐姐做了一身天鹅衣,我和嘉嘉姐姐做了一身古代装。我们穿着自己设计的衣服表演走模特步,又唱歌又跳舞,外公也吹起笛子给我们伴奏,外婆和妈妈为我们拍照、鼓掌。整个家里热热闹闹,像一台联欢晚会。
第三天我们要各自回家了,我们依依不舍地互相告别,三个人拥抱在一起久久舍不得分开。
这三天虽然很快过去了,但我们度过的美好时光永远无法忘记。